Общество 12.05.2017, 12:48

В МОН о Димаше и GGG в вопросах ЕНТ: На наш взгляд, это пригодится для обучения в вузах

Директор национального центра тестирования МОН РК Рамазан Алимкулов объяснил смысл вопросов о Геннадии Головкине и Димаше Кудайбергенове в ЕНТ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Директор национального центра тестирования МОН РК Рамазан Алимкулов пояснил, что вопросы об известных личностях содержатся в пробном тестировании.

«Отмечу, что вопросы пробного тестирования никогда не входили и не будут входить в базу данных ЕНТ. В этой базе данных 40 тыс вопросов на казахском языке и 40 тыс на русском. Они готовы. Сейчас находятся в секретном режиме. По специальным требованиям идет их распечатка», — сказал Алимкулов на пресс-конференции в СЦК.

Спикер акцентировал, что разработчики имеют право включать в пробные тесты вопросы об известных личностях.

«В этом году мы ввели грамотность чтения. Это предполагает понимание сути текста, извлечение необходимой информации, которая, на наш взгляд, пригодится для обучения в вузах. В этой связи мы не исключаем, что будем составлять вопросы о Димаше Кудайбергенове и так далее на уровне пробных тестов», — резюмировал он.

Напомним, ранее министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил о подготовке к тестам вопросов о Геннадии Головкине и Димаше Кудайбергенове.

Loading...

27 февраля, суббота