Общество 12.05.2017, 16:55

Роженица умерла из-за халатности врачей в Атырау

Дело заведено на двух врачей Атырауского городского родильного дома в связи со смертью в декабре прошлого года жительницы Индерского района Гульданы Жекеновой и ее новорожденного ребенка, передает ATPress.kz.

Родственники покойной обвинили в этом врачей, после чего трагический случай получил широкий общественный резонанс, учитывая также тот факт, что за 2016 год в Атырауской области было зафиксировано пять случаев материнской смерти.

Расследованием причин гибели Жекеновой и ее ребенка занялась специальная комиссия, результаты которой передали в правоохранительные органы.

Медики обвиняются по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По версии следствия, несмотря на тяжелое состояние роженицы, сопровождающееся физическими муками, дежурные врачи не выполнили свои прямые обязанности. Зная, что пациентке необходимо оперативное вмешательство, не предприняли никаких мер. В результате Жекеновой стало хуже, и она скончалась от разрыва матки», - сообщила пресс-служба Атырауского областного суда.

Сообщается, что если врачей признают виновными, то им грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовный процесс начался 12 мая, в здании городского суда №2.

Loading...

4 марта, четверг