Общество 15.05.2017, 12:00

Преступники, сделавшие парня из Темиртау инвалидом, проиграли апелляцию

Двое жителей Темиртау, прострелившие  глаза молодому человеку и исколовшие руки и ноги шашлычным шампуром, получили отказ в смягчении наказания в Карагандинском областном суде, передает МИА «Казинформ».

Двое парней напали на 25-летнего Бекзата Сулейменова из-за девушки. Один из них предположил, что Бекзат пытается отбить его подругу. Они подошли к Бекзату и его другу, когда они находились на территории строящегося спорткомплекса.

Ринат Нурумов дважды выстрелил в Бекзата из травматического пистолета в глаза.

«Я упал, из глаз пошла кровь. Затем меня несколько раз ударили по голове и, посадив меня с другом в какую-то машину, увезли в соседний поселок Астаховку. Там завезли в заброшенный гараж и стали избивать. Кто-то из них взял шашлычный шампур и пробил мне ноги ниже коленей, затем острым концом шампура порезали руки и шею»,— вспоминает Бекзат Сулейменов, полностью ослепший от выстрелов.

Друг Бекзата, получивший несколько ударов по лицу, сумел убежать и вызвать полицию. Сотрудники УВД Темиртау задержали подозреваемых.

«Врачи сказали, что я навсегда лишен зрения. Внутри, за глазными яблоками, остались дробинки, которые разрушили всё строение глаза», —говорит пострадавший Бекзат.

Судья Темиртауского городского суда Асанали Смаилов приговорил Рината Нурумова за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений, которые привели к полной слепоте потерпевшего, к 10 годам лишения свободы. Ерлан Берикбол был осужден на 8 лет только за хулиганство.

Оба подали апелляционные жалобы в Карагандинский областной суд, прося смягчения назначенных наказаний. «Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда, изучив доводы осужденных, не нашла оснований для внесения изменений в приговор.

«Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, приговор оставлен без изменений»,— сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница