Общество 15.05.2017, 14:24

Патрульные Казахстана будут выписывать виртуальные штрафы

В столице тестируют систему Е-штрафов на дорогах Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом в своем Facebook сообщил председатель комитета по правовой статистике и спецучетам генпрокуратуры Багдат Мусин.

По его словам, новая система, разработанная комитетом, призвана избавить сотрудников дорожной полиции от заполнения бумажных протоколов и последующей работы с ними.

С прошлого четверга прокуроры совместно с сотрудниками полиции ездят по городу, и отслеживают работу планшетов.

«По итогам тестирования, некоторые функции системы можно будет изменить. Например, если нарушитель отказывается подписать протокол, то необходимо предусмотреть отдельное поле для понятых, их данных и объяснений, для подтверждения факта правонарушения», — написал Багдат Мусин.

Предполагается, что в будущем использование планшета позволит проверять наличие тех. осмотра и страхового полюса. Таким образом, водитель сможет предъявлять для проверки только водительские права и удостоверение личности (при необходимости), все остальные данные сотрудник полиции будет видеть через планшет.

«В целом, все работает отлично! И сотрудники полиции, и те, кто нарушает ПДД - положительно и позитивно воспринимают данное новшество. Также, Важный плюс для сотрудников полиции - это получение всех необходимых данных о водителе одним запросом по ИИНу ― информация об угоне авто, повторных нарушениях, судимости и так далее», — заключил Мусин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница