Общество 17.05.2017, 12:10

Школьникам отменят домашние задания в праздничные и каникулярные дни

Министерство образования и науки отменит домашние задания для школьников в праздничные и каникулярные дни, передает. Об этом в ведомстве рассказали телеканалу «Астана».

Сообщается, что специальный документ принят в конце апреля, Согласно ему на треть уменьшатся и часы выполнения уроков дома.

По словам директора департамента АО «Информационный аналитический центр» МОН РК Елдоса Нурланова, порядка половины детей не справляются с домашними заданиями. И поскольку объем домашнего задания достаточно большой им приходится прибегать к помощи других. Половина обращаются к своим родителям. Порядка одной трети к своим учителям. И 15% к своим сверстникам.

Для исправления ситуации разработали новые методические рекомендации по организации и выполнению домашних заданий. Так, число уроков, заданных на дом, сокращают на одну треть.

«Не больше пятидесяти минут в день на домашнюю работу отводится учащимся вторых классов. Семьдесят минут - третьим-четвертым. Девяносто минут пятым-шестым. Сто десять минут с седьмого по девятый. И сто тридцать минут в десятых-одиннадцатых», — подсчитали чиновники.

Первоклассникам по этой методике предлагается не задавать уроки на дом вообще. Кроме того школьников освободят от домашнего задания в праздничные и каникулярные дни.

Данная методика уже утверждена и работать по ней учителя и школьники начнут со следующего учебного года. При этом в министерстве надеются, что предложенные рамки позволят не только сократить нагрузку.

В первую очередь у детей и родителей появится свободное время, которое они смогут потратить на общее развитие.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов