Транспортный прокурор Кызылорды «крышевал» криминальный нефтебизнес

В Кызылординской области во время совместной спецоперации КНБ и МВД за покровительство криминального нефтебизнеса задержан транспортный прокурор Н. Серикбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

16 мая комитетом национальной безопасности совместно с МВД РК на территории Кызылординской области начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов.

«В городах Кызылорда, Тараз и Шымкент членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в том числе на ТОО «КАИС-сервис» (г. Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал),  ТОО «Карамай Ойл» (г. Тараз, нефтеналивной терминал)», ― говорится в сообщении, опубликованном на сайте КНБ.

Также сообщается, что из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан Кызылординский транспортный прокурор Н. Серикбаев.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье