Общество 17.05.2017, 17:10

Застройщика элитного жилья в Астане оштрафовали на крупную сумму

За несвоевременную уборку строительного и бытового мусора к административной ответственности строительная компания «Нighvill Kazakhstan», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ведомства.

16 мая сотрудниками полиции Есильского района Астаны за несвоевременную уборку строительного и бытового мусора на территории прилегающего объекта ЖК «Хайвилл парк», расположенного по проспекту Кабанбай батыра привлечена к административной ответственности строительная компания ТОО «Нighvill Kazakhstan».

«За нарушение правил благоустройства стройкомпания заплатит штраф в размере 300 МРП или 680 тыс 700 тенге», ― сообщили в полиции.

Напомним, что с начала текущего года к административной ответственности за несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов, отсутствие ограждений, паспорта стройки объекта, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта привлечено 93 строительных компаний, наложено штрафов на сумму свыше 6 млн тенге.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов