Общество 22.05.2017, 14:02

О последствиях схода оползня в Алматинской области сообщили в КЧС

В Талгарском районе продолжаются работы по устранению последствий оползня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС Руслана Иманкулова.

Ранее сообщалось, что 19 мая в 00:45 в Алматинской области сошел оползень с горы «Верблюд» на 500 м ниже Талгарской плотины. Оползневая масса завалила автодорогу Талгар – дом отдыха «Спутник», снесла 2 столба линии электропередач и линию телефонной связи.

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов в ходе еженедельного брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал о последствиях схода оползня в Алматинской области.
«Начиная с воскресенья, 21 мая ведутся работы. На сегодняшний день на этом участке задействовано более 10 единиц большой инженерной техники», ― уточнил Руслан Иманкулов.

Как сообщил Иманкулов, дорога отрезает доступ до некоторых домов отдыха в том районе.

«По сообщению самой администрации данных домов отдыха на месте находится только персонал, отдыхающих людей, либо тех людей, которым нужно выехать оттуда, не имеется», ― сказал официальный представитель КЧС.

По его словам, ситуация держится на контроле. Поводов для беспокойства нет. В случае непредвиденных обстоятельств есть объездная дорога. Также на месте ЧС выставлен специальный блокпост.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник