Общество 22.05.2017, 14:17

20 детей утонули в водоемах страны с начала года

Всего с начала 2017 года в водоемах Казахстана утонули 40 человек, ровно половина из них – это дети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС Руслана Иманкулова.

Несмотря на то, что купальный сезон еще не наступил, уже имеют место нечастные случаи на воде и наличие жертв среди людей, отметил он в ходе еженедельного брифинга в службе центральных коммуникаций.

«К сожалению, на сегодняшний день статистика увеличивается. Всего с начала 2017 года потерпели бедствие на воде 40 человек с летальным исходом и, к большому несчастью, ровно половина из них – это дети», ― сказал Руслан Иманкулов.

Представитель КЧС отметил, что в ряде случаев несчастные ситуации с детьми произошли непосредственно во дворах их собственных домов, в системе арычного полива. «Зафиксированы случаи с летальным исходом двух и более детей на воде, оставшихся без присмотра родителей», ― сказал представитель КЧС.

Руслан Иманкулов призвал родителей не оставлять детей без присмотра рядом с водоемами, а также быть осторожнее и соблюдать все меры безопасности на воде.

«Буквально вчера, в районе реки Ишим, утонули три человека. Двое из них проходили через реку в неустановленном месте, что тоже является грубым нарушением правил безопасности на воде. А еще двое, попытавшись помочь тонущим, прыгнули за ними в воду. В результате трое утонули, а по четвертому человеку ведутся поисковые работы», ― отметил спикер.

Как заметил Иманкулов, всего по Казахстану имеется более 50 тыс водоемов, из них контролируемая часть составляет более 120 водоемов, на которых работают спасательные посты, где можно получить и оказать своевременную помощь.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник