Общество 23.05.2017, 18:00

Гранты на обучение в вузах получат отдельные категории жителей Астаны

Дети-сироты, выпускники детских домов, инвалиды детства, дети из многодетных семей или оставшиеся без попечения родителей могут претендовать на социальную помощь по оплате обучения в высших учебных заведениях столицы, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата.

Выплаты предоставляются в размере стоимости обучения в высшем учебном заведении города и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на финансовый год. 

Отбор претендентов на получение социальной помощи производится по максимальному количеству набранных на ЕНТ баллов.

Выплаты не назначаются выпускникам общеобразовательных школ, не набравшим необходимого минимального количества баллов.

«Претендентам необходимо подать заявление в управление занятости, труда и социальной защиты города Астаны до 1 августа 2017 года», - сообщается на сайте акимата.

 К заявлению необходимо приложить: копию документа, удостоверяющего личность; адресную справку; сведения о составе семьи лица (членов семьи); сведения о доходах лица (членов семьи); копию справки об инвалидности (для инвалидов детства); копию свидетельства о смерти родителей (для детей-сирот); копию документа, подтверждающего статус многодетной семьи (для детей из многодетных семей); копию свидетельства о рождении; копию государственного сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования. 

Все документы предоставляются в подлинниках и копиях для сверки. После проверки оригиналы возвращаются заявителю.

Социальная помощь на оплату очной формы обучения в высших учебных заведениях города предоставляется в виде денежных выплат при наличии дохода, не превышающего трех прожиточных минимумов в соответствии с правилами оказания социальной помощи.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник