Американские врачи проведут бесплатные операции для нуждающихся в Казахстане

Организация Surgicorps International, совершающая медицинские миссии по всему миру, проведет ряд бесплатных операций в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на посольство США в РК.

«Команду возглавит основатель и пластический хирург, доктор Джек Демос. Это первый визит, который команда Surgicorps совершает в Казахстан после первой ознакомительной поездки в марте, в ходе которой выявилась значительная потребность в медицинских услугах команды. За время своего пребывания Surgicorps проведет максимально возможное количество безопасных операций», - сообщили в посольстве.

Команда Surgicorps в Казахстане состоит из 12 волонтеров. Студенты медицинского факультета Школы медицины Назарбаев Университета под руководством декана Массимо Пиньятелли также принимают участие в этой программе в качества волонтеров. Они выступят в качестве переводчиков между командой Surgicorps и местным медицинским персоналом. В течение пяти дней пребывания врачи проведут операции по восстановлению и реконструкции вследствие врожденных и приобретенных дефектов, таких как «волчья пасть», «заячья губа» и ожоговые шрамы.

«Волонтерская группа состоит из хирургов, анестезиологов, терапевтов, фельдшеров, медсестер, операционных ассистентов, физиотерапевтов и профпатологов. Медицинские волонтеры Surgicorps ежегодно жертвуют на эти услуги около $300 000. Помимо профессиональных волонтеров, в некоторые страны в составе Surgicorps также приезжают немедицинские волонтеры, включая молодых людей (старше 16 лет), многие из которых хотят стать профессиональными врачами. Они помогают координировать расписание, оказывают помощь пациентам и их семьям, а также документируют поездки в качестве фотографов и блогеров. Члены Surgicorps самостоятельно финансируют свои поездки», - рассказали в американском посольстве.

Для справки: Организация Surgicorps International была основана в 1994 году. Начиная с этого времени, команда докторов провела более 5 000 операций в 20 странах. В среднем ежегодно команда, состоящая из 15-35 докторов-волонтеров и немедицинского персонала, совершает от 4 до 6 медицинских миссий. Surgicorps посвящает миссии в одной стране от 3 до 5 лет, предлагая пациентам медицинские услуги, в которых они нуждаются, но не могут получить. Недавно команда Surgicorps вернулась из Бутана, в ее планах на этот год также совершить миссии в Гватемалу, Замбию и Вьетнам.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник