По подозрению в хищении 3 млрд тенге задержан замдиректора павлодарского «КазАвтоЖола»

Заместитель директора Павлодарского областного филиала акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» Касымханов задержан по подозрению в присвоении и растрате трех млрд тенге, выделенных на реконструкцию автодороги «Центр-Восток», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Комитета госдоходов министерства финансов РК.

«Службой экономических расследований Комитета государственных доходов министерства финансов РК пресечена преступная схема хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы «Нурлы Жол» на реконструкцию автодороги «Центр-Восток» на территории Павлодарской области», — сообщили в ведомстве.

Заместитель директора Павлодарского областного филиала акционерного общества «Национальная компания «КазАвтоЖол» А. Касымханов задержан 23 мая по подозрению в присвоении и растрате порядка 3 млрд тенге. Задержанный водворен в ИВС УВД города Павлодар.

«Подозреваемый организовал преступную схему по хищению подрядными организациями бюджетных средств, выделенных на реконструкцию автодорог на территории Павлодарской области, путем замены оснований дорожной одежды, использования материалов, не предусмотренных ПСД и прочими махинациями», — проинформировали в службе экономических расследований ведомства.

В статье:
Loading...