Общество 25.05.2017, 15:45

За торговлю людьми задержали члена ОПГ в Актюбинской области

В Актюбинской области задержан активный участник одной из организованных преступных групп, подозреваемый в незаконной торговле людьми с целью трудовой эксплуатации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

23 мая в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2017» по поступившей оперативной информации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью установлена 43-летняя женщина, которая пояснила, что в одном из населенных пунктов Мартуксого района незаконно удерживают ее сожителя 52 лет. По ее словам, мужчину под угрозами заставляют работать.

«Жертвами оказались двое: 52-летний мужчина ― гражданин Республики Узбекистан и 43-летняя жительница Актобе, в отношении которых подозреваемый в течении двух лет осуществлял ряд сделок связанных с куплей-продажей и в дальнейший трудовой эксплуатации», ― говорится в сообщении.

В прошлом году он пригласил их к себе по месту проживания населенном пункте Мартуксого района под предлогом постройки дома. После окончания работ отказался выплатить оговоренную сумму, избил потерпевших и в дальнейшем эксплуатировал в хозяйстве. При попытках сбежать ловил их и возвращал обратно.

Известно,что подозревамый является активным участником одной из организованных преступных групп Актюбинской области.

Подозреваемый водворен в ИВС Мартукского района. Расследование продолжается. По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Торговля людьми с целью трудовой эксплуатации».

Loading...

27 февраля, суббота