Общество 26.05.2017, 12:50

Черную одежду и бороды в Казахстане могут запретить уже осенью

Законодательный запрет на ношение чёрной одежды, коротких штанов и бороды, возможно, вступит в силу осенью этого года, передает almaty.tv.

Специалисты продолжают изучать международный опыт, мнение экспертов, юристов и общественности, чтобы новшество не нарушило конституционные права казахстанцев.

 «Граждане имеют право выбирать, как одеваться, но здесь речь шла именно об элементах деструктивных течений. Некоторые наши граждане радикализировались до такой степени, что они тем самым бросают вызов. Это только внешние атрибуты, а самое главная проблема в их сознании. Они тем самым подчеркивают, что не принимают современное общество, культуру и традиции», - рассказал заместитель министра по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын.

Борьбу с радикализмом начали и специальные группы. Всего их создано свыше 300. Девять из них работают в  Алматы. В их состав вошли теологи, ученые, общественные деятели.

{loadposition vtexte}

 «Я сам лично провожу проповеди на русском языке. Почему? Потому что мечеть Заря Востока многонациональная, там в основном, грубо говоря, не казахи живут», - сообщил имам мечети Казбек Ахметов.   

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг