Убившая пасынка мачеха из Алматы проведет в тюрьме 25 лет

Сегодня в Каскелене озвучили приговор участникам убийства 11-летнего Оркена Азаматулы. В общей сложности подсудимые приговорены к 93 годам тюрьмы на пятерых, передает МИА «Казинформ».

Судья зачитал приговор всем участникам уголовного дела. Так, мачеха и организатор убийства Шарипа Акбердиева приговорена к 25 годам лишения свободы, ее дочь Айдана к 16 годам, Темир Акбердиев к 23 годам, Кадыржан Гулямов к 12 годам, Руслан Муталиев к 17 годам. Стоит отметить, что осужденные будут отбывать срок в учреждениях с разным режимом строгости.

Так, Кадыржан Гулямов, Айдана и Шарипа Акбердиевы в учреждении средней безопасности, а Темир Акбердиев и Руслан Муталиев в учреждении полной безопасности.

Напомним, в Каскелене завершилось главное судебное разбирательство по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы. На скамье подсудимых - мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана, сводный брат Темира несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

Как известно, ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января 2017 года. Заявление в полицию о пропаже мальчика написала его бабушка. Позже было найдено тело ребенка. Под подозрение попала мачеха мальчика, затем были задержаны и ее подельники. По версии следствия, таким образом, Шарипа Акбердиева хотела отомстить мужу и свекрови.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда