Общество 26.05.2017, 18:15

Вынесли приговор бывшему гендиректору ФК «Актобе»

В суде Актобе огласили приговор экс-гендиректору ФК «Актобе» Дмитрию Васильеву, передает «Диапазон».

Дмитрий Васильев получил восемь лет лишения свободы, а бывший руководитель облспорта Искендирбек Маханов семь лет за злоупотребление должностными полномочиями. Обоим предстоит выплатить ущерб более чем на 240 млн тенге.

Васильев не ожидал такого приговора.

«Не надо бороться с коррупцией и вам ничего не будет», - закричал Васильев, когда на него надели наручники. Маханов молча принял приговор.

Напомним, на должность гендиректора ФК «Актобе» Дмитрий Васильев заступил в декабре 2015 года. Набрав в команду неизвестных игроков из второй лиги России, «Актобе» унизительно проигрывал в чемпионате.

Болельщики требовали ухода Васильева. Гендиректор пообещал уйти, если «Актобе» проиграет венграм в Лиге Европы. После поражения от венгров Васильев остался и дальше конфликтовал со СМИ и болельщиками.

В ноябре 2016 года Васильева задержали по факту незаконного премирования тренеров, футболистов и себя. Суд водворил его под домашний арест. Позже по делу Васильева задержали главу облспорта Искендирбека Маханова.

Следствие считало, что действия Васильева причинили ущерб бюджету в 240 млн тенге. Сам экс-гендиректор вину не признает. Говорил, что выплата бонусов и премиальных тренерам и футболистам вполне законна, что все действия согласовывал с акимом области. Что при нем удалось значительно сократить долги клуба и при этом не набрать новых.

 

Loading...

1 марта, понедельник