Столичный прокурор призвал всех горожан к взаимодействию с правоохранительными органами

Сегодня в Астане состоялось очередное заседание координационного совета правоохранительных и специальных органов, темой для обсуждения стала охрана общественной безопасности и противодействие преступности в общественных местах в предверии проведения «ЭКСПО-2017, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Основная цель мероприятия- снижение преступности в общественных местах, а также выстраивание модели обратной связи с гражданами.

На совете обсуждены вопросы обеспечения безопасности граждан в период проведения ЭКСПО-2017 в общественных местах, в торгово-развлекательных центрах, в объектах общественного питания (рестораны, бары), а также дворовых территориях.

Также  обсуждены проблемные вопросы по охране общественного порядка и взаимодействия с сотрудниками местной полицейской службы, руководителей КСК и частными охранными фирмами.

По результатам координационного совета принято решение выработать новый подход для усиления ведомственного контроля и взаимодействия всех органов, также обеспечить принятие неотложных мер и создания комфортных условий для граждан.

Прокурор города  призвал всех горожан к взаимодействию с правоохранительными органами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница