Поисковики разыскивают фронтовичку из Казахстана, боевую медаль которой нашли близ Севастополя

Одному из севастопольских поисковиков попала в руки медаль «За боевые заслуги», передает Аktobetimes.kz

Как сообщает издание, по номеру собиратели истории определили: медалью была награждена в июле 1945 года Виктория Львовна Чернышева. Сведения о женщине скудные: родилась в 1923 году, в армию призвана в 1942 году Акмолинским РВК Казахской ССР. На фронт попала в 43-ем. Служила телефонисткой штабной роты 419 отдельного батальона связи.

«Неоднократно находилась под огнем противника… и своевременно обеспечивала переговоры командования», —указано в наградном листе Виктории Львовны.

«Ребята из Севастополя попросили рассказать об этой женщине в Казахстане. Быть может, отзовутся ее родственники. А возможно, она и сама еще жива, хотя ей уже должно исполниться 94 года», — объясняет руководитель актюбинского поискового отряда «Ирбис» Юрий Соловьев.

Медаль, по всей видимости, первоначально нашли «черные копатели» в окрестностях Севастополя. Как награда туда попала — остается только гадать. Ведь по документам выходит, что в июле 45-го Виктория была жива. Медаль неоднократно перепродавали, и только потом она оказалась в надежных руках поисковиков.

Издание просит отозваться тех, кто знает о судьбе Виктории Львовны Чернышевой.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов