Общество 30.05.2017, 12:15

Родителя, который лопатой воспитывал сына, арестовывать не будут

Шымкентские власти не стали арестовывать отца, который бил своего маленького сына лопатой, передает телеканал КТК.

Прокуроры пришли к такому решению, когда изучили обстановку в семье. Оказалось, 49-летний Пернебек Карабаев воспитывает сына один с тех пор, как мальчику исполнилось полтора года. К тому же на защиту отца-одиночки встали соседи.

Кадры, где Карабаев учит сына послушанию с лопатой в руках, возмутили общественность. Их сняли работодатели мужчины, у которых он делал ремонт. Они-то и заявляют, что отец-одиночка частенько так воспитывает единственного сына.

Мужчина рассказывает, что в тот день он ребенка не избивал, а просто пытался успокоить, потому что хозяйка дома на него почему-то разгневалась.
«Я бетон размешивал в тот день, и хотел сына защитить от нее. Там два баллона лежало, и вовнутрь поставил на две минуты. Я лопатой пугал», - сказал Пернебек Карабаев.

На отца-одиночку наговаривают, заявляют соседи. Такого как Пернебек еще поискать, ведь через стенку в панельном доме все слышно. В квартире чисто, всегда есть обед, мальчик хорошо одет, а ещё мужчина уже научил Касымбека читать.
«Мальчик все время с ним. Он только в дверь, мальчик кричит: папа, папа. Никогда не слышала, чтобы ребёнок плакал», - отметила соседка.

На сторону отца встала и прокуратура. Историю семьи изучили, и арестовывать его не стали, правда, уголовное расследование еще не прекратили.
«Он мальчика лопатой пугал, а не бил. От того, что разлучим отца с сыном, никто не выиграет. Он никуда не убежит. Я сам видел, как мальчик ходит вокруг отца и все приговаривает: «Папа, папа». Как можно их разлучить?», - сообщил прокурор Енбекшинского района ЮКО Марат Сматов

Сейчас проводятся и различные экспертизы. К слову, Пернебек Карабаев сейчас без работы. Искать новую времени сейчас нет, да и хозяева, снявшие скандальный ролик, с ним еще не рассчитались.

Напомним, видеоролик получил широкое распространение 25 мая. В тот же день факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований ДВД ЮКО по статье 110 УК РК «Истязание».

Loading...

4 марта, четверг