Снос аварийного жилья в Астане никак не связан с ЭКСПО

До конца 2017 года в столице Казахстана в рамках пилотного проекта по сносу аварийного жилья запланировано переселение жителей 111 домов (1700 семей). Об этом заместитель руководителя управления жилья Астаны Асхат Елеужанов, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным акимата, под снос попадают дома с высоким износом, в основном это дома, построенные в сороковых и семидесятых годах прошлого века. По данным управления, в этих зданиях дальнейшее проживание несет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По условиям пилотного проекта жителям аварийных и ветхих домов предоставляются квартиры с равной площадью.

По словам Асхата Елеужанова, в данном случае жителям следует понимать, что новое жилье предоставляется независимо от количества комнат и членов семьи собственников. Старые дома меняются равноценно только по квадратуре помещения.

С 2013 года были переселены жители 117 аварийных домов, что составляет 1500 семей.

«На сегодняшний день у некоторых жителей столицы сложилось мнение, что пилотный проект по сносу аварийного жилья как-то взаимосвязан с предстоящей выставкой ЭКСПО-2017. На самом деле он имеет плановый характер. До конца 2017 года нами запланировано переселение жителей 111 домов на 1700 семей», – рассказал А. Елеужанов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет