Общество 31.05.2017, 17:40

Названа примерная стоимость золотых слитков для населения

Банки второго уровня будут продавать слитки населению и будут обязаны выкупить их по первому требованию без каких-либо ограничений. Об этом сообщил председатель национального банка РК Данияр Акишев, выступая на брифинге по запуску программы по продаже и выкупу мерных слитков золота для населения, передает Zakon.kz.

Он рассказал, что на сегодняшний день участие в программе подтвердили два банка - Народный банк Казахстана и Евразийский банк.

«В рамках начального этапа программы определены только четыре города, где возможно купить и продать слитки. Это - Астана, Алматы, Усть-Каменогорск и Атырау. Со временем по мере роста популярности география реализации золотых слитков будет расширена», - уточнил Акишев.

Он озвучил ориентировочную цену слитков по состоянию на 31 мая. Так, 10 гр золота будет стоить около 127 тыс тенге, 20 гр - 254 тыс тенге, 50 гр - 635 тыс тенге, а 100 гр - 1 млн. 270 тыс тенге.

«Покупка золотых слитков имеет риски изменения стоимости золота на мировом рынке и изменения курса национальной валюты. Стоимость золота может как увеличиваться, так и снижаться. И граждане должны будут самостоятельно принимать инвестиционные решения», - подчеркнул председатель национального банка РК.

Акишев также добавил, что национальный банк планирует ежедневно публиковать стоимость золотых слитков исходя из стоимости золота на мировом рынке и курса тенге к доллару США.

Loading...

1 марта, понедельник