Общество 01.06.2017, 10:48

Сформирована сборная команда вооруженных сил РК для участия в «АрМИ-2017»

В рамках «Армейских международных игр-2017» для участия в международном конкурсе «Снайперский рубеж» отобрана сборная команда вооруженных сил РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

В ходе двух этапов лучшие снайперы сухопутных войск РК соревновались между собой за право представлять страну на международном конкурсе. Первоначально к состязаниям приступили 22 военнослужащих с различных воинских частей сухопутных войск.

Занявшие последние места постепенно отсеивались, оставляя право на борьбу более сильным.

Первый этап соревнований состоял из проведения индивидуального зачета, который включал в себя пять упражнений: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении, в засаде и «снайперский биатлон».

Парный зачет стал вторым этапом соревнований. В упражнениях этого этапа снайперы выполнили стрельбу по специальным мишеням с изображением условного террориста, на дальности от 300 до 600 м в ночных условиях и на  дальности от 400 до 800 м.

По итогам отбора в состав сборной команды вооруженных сил Казахстана вошли военнослужащие региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» и десантно-штурмовых войск.

«Мы возлагаем на этих снайперов большие надежды, и верим, что они займут призовые места. Из состава отобранной команды четверо снайперов входили в состав команды в прошлогодних соревнованиях, на которых, как известно, команда ВС РК из 12 других команд заняла первое место», – прокомментировал главный судья соревнований Сабыр Каюмов.

 

В статье:
Loading...

16 октября, суббота