Общество 02.06.2017, 09:13

Учителя школы №67 требуют временно отстранить директора от должности

Представитель общественного объединения по защите прав детей «Камкорлык» Евгений Цай привел конкретные факты незаконности действий директора школы №67 Альфии Мусаевой, передает ИА «NewTimes.kz».

На пресс-конференции по нашумевшему делу в школе №67 представитель общественного объединения по защите прав детей «Камкорлык» Евгений Цай озвучил факты незаконных действий директора учебного заведения Альфии Мусаевой.

«Очень много уголовных преступлений. Порой суммы присвоения или незаконного использования денег определяются миллионами тенге. Что же произошло?! Мы опросили заявителей, свидетелей, учителей, несовершеннолетних детей в присутствии родителей. После анализа проделанной работы мы подали заявление в правоохранительные органы. Так, в конце сентября завуч по учебной части вызывает к себе учителя, где требует заплатить 60 тыс тенге за трудоустройство, ссылаясь на то , что директор сказала, во всех школах принято за прием на работу платить деньги. Учитель отказывается платить указывая на то, что у нее маленькая зарплата. Она мать одиночка. На что завуч просит оплатить хотя бы половину. После чего завуч в течение недели настойчиво звонит учителю. В конце сентября женщина все-таки заняла деньги и отдала деньги. Есть свидетели»,― заявил общественник.

Кроме того, по его словам, есть свидетели того, что учителя платят не только за прием на работу, но и за получение категории.

«Для проведения новогодних праздников, по требованию завуча, учителя начальных классов лично собрали с родителей по 1000 тенге и передали деньги лично завучу по воспитательной работе, которая обещала родителям нанять дорогостоящих, профессиональных артистов для организации утренника на всю собранную сумму. Сумма составляла 1 млн 200 тенге. Однако завуч вместо артистов наняла через руководителя режиссерского кружка своих же учеников 10 класса и учеников 4 школы, по цене 1500 тенге. Что за два дня празднования составляет не более 50 тысяч. Следовательно более 1 млн тенге было использовано не по назначению»,― добавил он.

Также он рассказал, о продаже билетов на концерт школьников, вырученные деньги от которых были переданы директору.

«После 8 марта завуч напечатала билеты на концерт, организованный силами учащихся своей гимназии. Каждый билет был продан родителям за 300 тенге. При этом директор брала деньги, как сама лично, так и через учителей. Отдельно отмечаем факт незаконного использования труда несовершеннолетних. Так как нанятые ученики работали без заключения договоров и уведомления родителей»,― отметил Цай.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг