Общество 05.06.2017, 10:06

Для детей военнослужащих будет организован военно-спортивный лагерь «Жас сарбаз»

Дети военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, проведут лето в новом лагере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

С 10 июня текущего года на базе учебно-тренировочных центров министерства обороны Республики Казахстан в городе Алматы и поселке Панфилова Алматинской области для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, будет организован военно-спортивный сбор.

Сбор будет организован для ребят от 12 до 15 лет. Каждая смена лагеря продлится десять дней. Участие в сборе примут дети из Гвардейского, Аягозского, Ушаралского, Сарыозекского и Приозерского гарнизонов. Всего же планируется организация пяти смен.

В программе военно-спортивного сбора «Жас сарбаз» запланирован широкий спектр культурных и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям города Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреча со спортсменами-олимпийцами.

Помимо этого, для детей запланирован однодневный выход на учебно-тренировочный центрЦСКА в поселке Панфилово, где квалифицированные инструктора центрального спортивного клуба армии МО РК проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах.

Также будут проводиться мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и пейнтболе.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник