Общество 06.06.2017, 11:30

В детсаду ВКО шторы и ковры стирали в бассейне (ВИДЕО)

Пользователи социальных сетей распространяют видео, на котором сотрудницы детсада «Айжулдыз» в поселке Кайсенова стирают шторы и палатки там, где должны купаться дети, передает «Устинка Live».

Автор скандального видеоролика утверждает, что руководство детского сада «Айжулдыз» заставляет своих подчиненных стирать ковры и шторы в не предназначенном для этого месте - детском бассейне и обвиняет руководство учреждения в нарушении санитарных норм.

На видео отчетливо видно как сотрудница детского сада из шланга поливает разложенные в бассейне отрезки из белого материала, по виду напоминающие шторы. Затем автор ролика перемещается по коридору и, указывая на свернутый вдоль стены ковер, говорит, что его также приготовили для стирки. Тем не менее, руководство дошкольного учреждения не согласно с такими обвинениями.

«Мы ничего в этом бассейне не стираем. Девушки просто проверяли есть ли прорехи в шторах, половиках. Здесь место удобное. А ковер свернутый был, потому что мы брали его с собой на детский концерт в Дом культуры на 1 июня. Не было времени его убрать, потому просто положили, чтобы никому не мешал», - утверждает заведующая детсадом Анаргуль Рахимбаева.
Заведующая также рассказала, что автор видео затаила на нее злобу, так как была уволена полгода назад по истекшему трудовому договору, который не стали продлевать.

Между тем, руководитель отдела образования Уланского района Куат Окасов сообщил, что инцидент со стиркой, который записали на видео, действительно был.

В прошлом году мы дали детскому садику на хранение палатки из оздоровительного лагеря «Болашак». Сейчас у нас идет подготовка к сезону, и мы попросили сдать эти палатки в нормальном виде. Но у них где-то что-то подтекало и обнаружились ржавые пятна, поэтому раз иначе палатки никак не постираешь, они решили сделать это в бассейне. Но это - разовый случай. В подвале детского сада «сгнили» трубы и поэтому бассейн в дошкольном учреждении не работает с 1 марта», - сказал Окасов.

Между тем, в департаменте охраны общественного здоровья по ВКО уже заинтересовались этой историей. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник