Общество 06.06.2017, 18:11

Две девушки задержали воров в автобусе Костаная

Преступники украли сумку в магазине обоев, передает kstnews.kz.

Инцидент произошел 3 июня в магазине обоев. Коллега девушек, которая работает продавцом в магазине, сообщила, что у нее украли сумку, в которой находились не только деньги, но и очень важные документы. Прямо на рабочем месте. У продавца скоро свадьба, а потому такие вещи потерять никак нельзя. Заведующий складом Денис Тетерин по камере наблюдения посмотрел момент преступления и увидел преступников. Он решил объехать территорию вокруг торгового дома и увидел, что те самые люди из камеры садятся в автобус по маршруту №27. Мужчина отправился в погоню за автобусом.


Девушки решили тоже не сидеть на месте и поехали на другой машине на железнодорожный вокзал.

«Так как полиция еще не успевала добраться до места происшествия, мы сами зашли в автобус как пассажиры. Выжидать не стали, сразу подошли к мужчинам и попросили вернуть сумку. Они отнекивались, говорили, что мы клевещем на них.Пассажиры были в шоке, мы зашли в шифоновых юбках, только не на каблуках разве что, а тут задерживаем грабителей», - вспоминают девушки.

Пассажиров было немного, в основном женщины. И все просили водителя остановиться и дождаться полиции. Но он почему-то все время отказывал.

«Мы его несколько раз просили остановиться, но единственное, что сделал водитель -заблокировал заднюю дверь. Он все время повторял, что у него рабочий день и он должен идти по графику. Хорошо, что все это время нас консультировала диспетчер полиции, объясняла как себя вести и вообще, помогла психологически. И когда мы уже почти подъехали на остановку «Дом печати», одной женщине нужно было сойти. Тогда воры хотели вырваться, но мы приложили усилия и не позволили этого сделать. Вот сейчас даже на руках синяки остались, все же мужчины физически сильнее. В это время в автобус зашел сержант полиции, потом мы узнали, что его зовут Мейрам Жунусов. Он подошел, скрутил самого агрессивного из них, а позже произошло задержание», - описали они погоню.

По их воспоминаниям, многим позже к ним пришло осознание, что все могло закончиться плачевно. В полиции девушек все время спрашивали: не боялись ли они? Родные напоминали, что дома их ждут близкие, дети. Но в тот момент девушки об этом не думали.

«В этой ситуации мы поняли две вещи и хотим сказать всем их. Первое: всегда нужно верить в лучшее. Когда наша продавец сказала, что у нее украли сумку, она не думала, что все закончится хорошо. И второе: нельзя оставаться в стороне, нуно быть командой, всегда и везде»,- считают героини.

Виновники задержаны, они оказались ранее судимыми, но были отпущены условно-досрочно.

Loading...

16 октября, суббота