В Астане запретили строить и копать до конца ЭКСПО

С 5 июня до 10 сентября в Астане будет ограничена выдача разрешений на проведение земляных и архитектурно-строительных работ. Такое решение принял акимат столицы в связи с проведением международной выставки. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте и уже вступило в силу. Запрет касается всех: от предприятий и организаций независимо от форм собственности до физических лиц, передает «Крыша».

Впрочем, предусмотрено два исключения: аварийные работы и возведение объектов со сроком ввода в эксплуатацию до 10 сентября 2017 года.

Следить за исполнением акта намерены специальные мобильные группы, образованные при районных акиматах. Любые нарушения благоустройства будут немедленно устраняться.

Следует отметить, что в ближайшее время сферу строительства в столице ждёт сложный период. Из-за ограничения движения грузового автотранспорта застройщики (которые получили разрешение ранее) столкнутся с проблемой подвоза материалов.

Нововведение акимата уже стало объектом для шуток. Как стало известно из социальных сетей, дольщики одного из левобережных ЖК предложили подрядчикам возить материалы на «лексусах», чтобы не затягивать со вводом дома в эксплуатацию.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг