Общество 07.06.2017, 11:15

Переходящие дорогу утята задержали движение автотранспорта в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Полицейский Усть-Каменогорска остановил движение транспорта, чтобы утята, которые внезапно выбежали на проезжую часть, перешли дорогу, передает YK-avto.kz.

Необычный случай произошел вчера, 6 июня примерно в 16.30 на улице Казахстан. На проезжую часть возле кинотеатра «Юбилейный» выбежала утка, а за ней восемь крохотных утят. Находившийся поблизости полицейский заметил птиц на дороге. Патрульный не растерялся и взмахом руки остановил движение транспорта на дороге. На помощь стражу правопорядка бросились очевидцы, которые подгоняли выводок нерасторопных птиц.

Однако уже в самом конце опасного пути уток ждало еще одно испытание. Мамаша семейства с легкостью преодолела высокой бордюр, а вот крохотные птенцы не смогли самостоятельно вскарабкаться на каменную преграду. Неравнодушные горожане помогли утятам преодолеть препятствие, после чего все семейство скрылось в тени густо растущих деревьев.

Отметим, что абсолютно все автомобилисты с пониманием отнеслись к неординарной ситуации на дороге. Водители терпеливо ждали, пока утиная стайка перейдет дорогу. Многие из них переживали за птиц: высовывались из окон и заглядывали под машины, прежде чем двинуться с места. Удивительно, но не раздалось ни единого звукового сигнала, который мог бы напугать уток. Когда необычное представление завершилось, со стороны автобусной остановки, где собралась толпа горожан, раздались радостные возгласы и слова благодарности полицейскому.

Откуда взялись утки в центре города, так и осталось загадкой. Ближайший к месту cобытий водоем — это протока Иртыша вдоль улицы Пермитина. Вероятно, именно туда и направлялось семейство пернатых.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов