Крытый аквапарк откроется в Астане

В Астане в здании РЦ «Думан» откроется  уникальный искусственный водоем для детей и взрослых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в июле и станет единственным крытым аквапарком в столице. Развлекательный комплекс будет включать в себя водный парк с аттракционами, раздевалки, бани, зоны отдыха и фудкорт.

Общая площадь сооружения – 8,5 тыс. квадратных метров.

На первом этаже аквапарка будут установлены семь горок с высоким уровнем безопасности и два бассейна. Температура воды не будет превышать 32 градусов. В одном из бассейнов установят уникальные волнообразователи, которые по задумке проектировщиков создадут эффект морской волны и позволят испытать отдыхающим необычные ощущения во время плавания.

Для комфорта гостей на территории парка также установят «теплые полы» и климат-контроль.

На втором этаже будут размещены СПА-зоны. Также гостям будут доступны четыре различных вида бань и хамам.

Кроме того, по всему периметру парка будет сооружена «ленивая река» со слабым, но постоянным течением.

Одновременно в аквапарке смогут находиться 1,5 тыс. человек.

«Люди с ограниченными возможностями смогут посещать аквапарк с комфортом. Для них установили лифт, с помощью которого можно будет подниматься на второй этаж», – сообщили представители компании-застройщика.

Аквапарк будет соответствовать высоким требованиям стандартов качества, что позволит насладиться семейным отдыхом комфортно и безопасно.

Ранее медиацентр акимата Астаны сообщал, что в июле в столице также запустят аттракцион «Колесо обозрения». Аттракцион станет самым высоким в Казахстане. Высота объекта составит 65 метров, что на 5 метров выше запущенного недавно в Алматы колеса.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота