Общество 08.06.2017, 09:28

Выдворенные из Казахстана иностранцы, обманув миграцию в ВКО, остались в стране

Двое иностранцев, которых должны были выдворить из Казахстана, перехитрили сотрудников миграционной полиции и остались в стране. За это их снова приговорили к выдворению с предварительной выплатой штрафа, передает YK-news.kz.

Весьма незамысловатый план независимо друг от друга осуществили граждане Узбекистана и России. По решению суда их должны были выдворить из страны. Покидать Казахстан самостоятельно они не хотели, поэтому сотрудники миграционной полиции купили нелегалам билеты на автобус. Гражданину РФ дали билет на рейс Шемонаиха — Змеиногорск, а гражданин Узбекистана должен был отправиться рейсом Усть-Каменогорск — Алматы. Видимо, полицейские рассчитывали, что дальше он как-нибудь сам доберется.

В обоих случаях миграционщики посадили выдворяемых в автобусы и ушли, не дожидаясь, когда транспорт тронется. Чем и воспользовались нарушители. Едва сотрудники полиции скрылись за углом, нелегалы выпрыгнули из автобусов и остались в стране. Правда, обоих потом все равно задержали.

Каждого из мужчин приговорили к штрафу в размере 26 МРП с последующим выдворением из страны. Приговоры по обоим делам пока не вступили в законную силу.

Loading...

17 октября, воскресенье