Общество 08.06.2017, 10:27

Чабан в ЮКО нашел тело утонувшего два месяца назад мужчины

Водно-спасательные поиски 25-летнего мужчины в реке Арысь велись два месяца, передает оtyrar.kz.

10 апреля в Отырарском районе в населенном пункте Ильич в реке Арысь утонул 25-летний мужчина. На следующий день в 04:45 в экстренном порядке для проведения водолазно-поисковых работ к месту происшествия выехали пять человек личного состава оперативно-спасательного отряда. Поиски проходили в условиях нулевой видимости под водой, на глубине 7-12 метров. Водолазами на моторной лодке обследовано порядка 10 километров реки, вниз по течению. Согласно установленным требованиям поиски проводились 10 дней и, так как результатов не было, они были остановлены 21 апреля.

Родственники утонувшего мужчины 2 раза повторно обратились к спасателям с просьбой возобновить водолазно-поисковые работы, которые продолжились с 22 апреля по 15 мая.Но и в этот раз поиски результата не дали и были приостановлены. Несмотря на это, родственники в очередной раз обратились с просьбой о возобновлении и спасатели 5 июня продолжили поиски. Так как уровень воды в реке Арысь снизился, поиски проводились на глубине до 5 метров, было совершено, в общей сложности, более 4-х часов подводных погружений, при этом обследовано 100 квадратных метров дна реки.

Утром 6 июня местный чабан сообщил спасателям, что видел тело мужчины в реке Арысь, протекающий по территории аула Бесторангыл сельского округа Караконыр. В 7:20 минут в ходе водолазных работ тело мужчины было извлечено на поверхность в 35 км от места происшествия, вниз по течению реки Арысь.

Loading...

6 марта, суббота