четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 июня, 2017, 14:44

Жадность таксистов может обернуться бесплатными поездками для гостей ЭКСПО

Столичные власти принимают действенные меры против искусственного завышения цен со стороны таксистов, встречающих иностранных гостей выставки ЭКСПО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

По словам заместителя акима Астаны Малики Бектуровой, во всех такси единой службы имеются памятки на казахском, английском и русском языках, в которых указана ориентировочная стоимость поездки до объектов столицы от аэропорта и вокзалов.

«К сведению пассажиров сообщу, что если вы совершили поездку на такси единой службы без включенного таксометра, то такая поездка будет бесплатной», – отметила Бектурова.

При этом она прокомментировала недавний случай со столичным таксистом, который довез гражданина Венгрии из аэропорта до правобережья за 40 тыс тенге.

«У него имелся таксометр, который он не включил, – это, во-первых. Во-вторых, на стойке службы такси указаны примерные цены поездки по тому направлению, по которому ехал турист, соответственно таксист намеренно завысил цену поездки. В связи с тем, что таксист возместил ущерб, признал вину и раскаялся, привлекать его к ответственности не стали. Думаю, этот случай станет уроком для него и его коллег», – продолжила Бектурова.

Стало известно, что обсчитавший иностранца водитель устроился в единую службу такси недавно.

«Раньше он занимался частным извозом, но теперь решил легализоваться. Однако привычки, видимо, остались», – пошутила Бектурова.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения