воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 июня, 2017, 13:00

Военно-патриотический лагерь «Жас Сарбаз» открыл свои двери для детей военнослужащих

В Алматы состоялась торжественная церемония открытия военно-патриотического лагеря «Жас Сарбаз», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК.

Впервые по инициативе руководства министерства обороны РК для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах начал функционировать лагерь, расположенный на территории учебно-тренировочного центрального спортивного клуба армии МО РК.

Торжественную церемонию открыл заместитель начальника генерального штаба ВС РК – начальник департамента воспитательной и идеологической работы Мухамеджан Таласов.

«Во исполнение поручения Главы государства о воспитании нового казахстанского патриотизма, а также по поручению министра обороны Республики Казахстан, мы впервые организовали данный военно-спортивный сбор. Главной целью мероприятия является патриотическое воспитание молодежи. Для участия в сборе мы отбирали не только детей, показывающих результаты в спорте и учебе, но и детей, чьи родители демонстрируют отличные показатели по предметам боевой подготовки», - отметил Мухамеджан Таласов.

Расположенный в экологически чистом и живописном уголке города, лагерь «Жас сарбаз» с радостью встретит детей с 10 июня по 10 августа текущего года.

Их ждет широкий спектр культурно-досуговых и спортивных мероприятий, в числе которых экскурсия по достопримечательностям Алматы, проведение концертных программ, различных развлекательных конкурсов, встреч с именитыми спортсменами - олимпийцами ЦСКА.

Также запланирован однодневный выход на учебно-тренировочный центр ЦСКА в поселке Панфилово, где квалифицированные инструктора центрального спортивного клуба армии МО РК проведут занятия по выполнению преодоления полосы препятствий, упражнений на различных спортивных снарядах, а также проведут мастер-классы по занятиям в веревочном парке, на скалодроме и пейнтболе.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения