Постояльцев Дома ветеранов в Алматы держат голодными (ВИДЕО)

На странице zhest_kz в Instagram появилось видео, на котором пенсионер рассказывает, как живется ему в Доме ветеранов, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Алматы , которая стала очевидцем того, как пенсионер из дома ветеранов продает газеты не смогла пройти мимо него и поинтересовалась, почему он продает газеты и как за ним там ухаживают. В ходе беседы аксакал завил, что пенсию он не получает на руки и то, что держат их там голодными.

«Не смогла пройти мимо. Этот старик долго стоял показывая газету через ворота, но люди проходили мимо даже не оглядываясь. Я подошла спросить, что случилось. Узнала что он продаёт газету за 35 тг. Но возник вопрос, почему? Говорят, что это дом ветеранов и что те кто тут живёт без денег, то есть у них есть пенсионные но «кто-то» забирает. Живут тут, кормят их 3 раза, одеваются нормально, но кто опоздал остаётся голодным. Люди которые рядом живут и помогают им, приносят еду и так далее спасибо им. Но почему больные пенсионеры и ветераны должны просить у прохожих дать денег, принести немного еды? Кто-то должен следить, чтобы за ними хорошо смотрели», — написала девушка.

Видео глубоко тронуло всех подписчиков страницы. Если одни писали, что не надо бросать своих родителей, то другие просто жалели пенсионера и требовали выяснить действительно ли все так, как говорит аксакал.

«Как я знаю, его пенсию никто не забирает, государство само прекратило платить пенсию, кто в домах инвалидов живет. Живут за счет государства даже коммунальные платить ненужно», —написал один из подписчиков.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда