Мажилисмены требуют засекретить информацию о недвижимости одиноких пенсионеров

Депутаты просят защитить стариков от бандитов. Мажилисмены сегодня потребовали засекретить информацию о недвижимости одиноких пенсионеров и инвалидов, чтобы ею не могли воспользоваться «черные риелторы». Поводом послужило недавнее задержание преступной группировки, члены которой из-за квартир убивали пожилых людей, передает КТК.

«Для предотвращения таких преступлений вносим следующие предложения: Министерству труда и социальной защиты населения совместно с МВД необходимо провести анализ причин совершения зверских преступлений и на его основе предусмотреть меры по обеспечению безопасности одиноких стариков и инвалидов, предотвращению насильственного подписания завещания, передачи своего имущества другим лицам», — говорит депутат Мажилиса Парламента РК Мусырман Карибай.

Депутат предложил не только ограничить доступ к информации о недвижимости, но и больше контролировать нотариусов. Ведь без их участия такие сделки невозможны. В задержанной банде представители этой профессии тоже числились. Как и бывшие полицейские. ОПГ из 20 человек задержали в Алматы. Полиция уже имеет сведения о четырех подтвержденных фактах, когда бандиты завладели квартирами, а хозяева пропали. Всего же преступники подозреваются в 45 преступлениях. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда