Общество 15.06.2017, 09:25

Шестилетний мальчик после падения впал кому в Актобе

В Актобе 6-летний ребёнок после падения в выгребную яму впал в кому, передает «Диапазон».

Сообщается, что дети играли  на даче в районе ГМЗ. Дети играли на улице, один из них бегал и упал в трехметровую выгребную яму, которую сделали соседи, ее только забетонировали.

Как рассказывает заведующий реанимацией областной детской больницы Жаскайрат Сатаев, ребенок едва остался жив. В яме было 3 бетонных кольца, которые стояли неровно, дно залито, там же торчала железная лестница.

Мальчик получил вдавленный оскольчатый перелом теменной кости и черепно-мозговую травму. В срочном порядке ребенка сразу же прооперировали.

«Я была в тот день на работе, за детьми смотрела бабушка. Рядом с домом соседи строили выгребную яму. Вот туда и упал Мирас. Это увидел младший сын, ему 5 лет, сказал соседу. Мужчина вытащил Мираса, вызвали скорую. Ребенок был без сознания. Когда мне сказали, что у сына разрыв вены, мозг раздавлен, теменная кость сломана, я подумала, он не выживет. Но сын пришел в себя, разговаривает, ест. Правда, нас пока к нему не пускают, о состоянии узнаем от врачей», – сказала мама Мираса Алтынгуль Ниязова.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье