Общество 15.06.2017, 12:14

Иностранцы в столице теряют не только вещи, но и теряются сами

В адрес сотрудников полиции Астаны продолжают поступать слова благодарности от иностранных гостей столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Сообщается, что 14 июня около 22:00 оператор канала «102» принял вызов от гражданки Китая, которая рассказала о конфликтной ситуации с персоналом кафе по предъявленному завышенному счету за ужин.

Прибывший наряд полицейских разобрались в данном инциденте.

А часом ранее на полицейском посту по Кокшетауской трассе при проверке междугороднего автобуса «Бишкек-Тюмень» за помощью к полицейским обратился турист из Англии.

«Выяснилось, что заехав в город, он проехал нужную ему остановку в Астане. Самостоятельно добраться до города он не мог и полицейский на своей личной машине довез иностранца в гостиницу «Номад», расположенную в микрорайоне «Чубары», - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны

Кроме того, в этот день полицейские вернули багаж двум гражданам Испании.

«Они доехали на такси из аэропорта до гостиницы по улице Орынбор и по невнимательности оставили чемоданы в машине. Полицейские, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили автомашину и водителя. Благодаря оперативным мерам полицейских, в течение часа испанцы получили свой багаж», - отметили в пресс-службе столичного ДВД.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия