Общество 15.06.2017, 17:25

Прохожие вынесли детей из горящего дома в Атырау

13 июня днём в Атырау по проезду Московский загорелся двухэтажный частный дом, передает «Ак Жайык».

По данным пресс-службы ДЧС, пожар начался в 15:30 и был потушен в течение двух часов. И ещё до приезда пожарных двое случайных прохожих спасли из огня четырёх детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Одним из этих людей был житель пригородного посёлка Еркинкала-2 Абат Акетов. По словам мужчины, он зашел в магазин в том районе, чтобы купить воды и увидел, что соседний дом горит.

«Посмотрел на окна – там на втором этаже метались дети. Взрослых не было. Дверь в заборе была закрыта только на щеколду, я откинул её и забежал во двор. В этот момент с улицы во двор забежал молодой парнишка, лет 19-20. Мы схватили детей и выбежали на улицу. Рядом с домом стоял газовый баллон, детей вынесли, схватили с тем парнем баллон, оттащили его подальше от огня. Тут старший мальчик сказал, что в доме есть еще ребенок. Я снова вбежал внутрь, на тот момент огонь был уже очень сильный. Стекла ломались, горел потолок. Увидел ребёнка – он из них самый маленький, года два, плакал, убегал от меня. Когда поднял его на руки и направился к двери, выйти было уже невозможно. Мой напарник не растерялся, отжал пластиковое окно и приготовил мне выход. Я передал ему ребенка, перекрыл газовую трубу и выпрыгнул из окна. В этот момент приехали пожарные», – рассказывает Абат.

К сожалению, второго героя найти пока не удалось.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник