Общество 16.06.2017, 16:00

В Казахстане действует этический кодекс госслужащих

С 1 января 2016 года введен в действие этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан, который четко определяет правила служебной этики, передает ИА «NewTimes.kz».

Этический кодекс является прежде всего профилактическим документом, направленным на укрепление доверия общества к государственным органам, формированию высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждению случаев неэтичного поведения государственных служащих, предупреждению коррупции, должностных правонарушений, минимизацию рисков связанных с конфликтом интересов.

В новой редакции этического кодекса внимание акцентируется на недопущении антиобщественного поведения во внеслужебное время и формировании здорового морально-психологического климата в коллективах государственных органов.

В случае наличия информации о фактах нарушений этического кодекса госслужащих, при Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области функционирует телефон доверия +77162-51-80-24.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье