+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2017 в 07:55

Исекешев запретил проводить строительные работы в ночное время в Астане

Асет Исекешев ответил на жалобы жителей Астаны на проведение в ночное время строительных работ, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Астаны запретил работы, нарушающие тишину в ночное время.

«Как известно, одной из принятых мер по улучшению транспортного движения, было решение о запрете движения грузового транспорта с 6.00 до 23.00. В этой связи, ряд строительных компаний активно работали ночью, создавая неудобства жителям близлежащих домов. Поэтому, сегодня, с учётом того, что пик основных мероприятий на ЭКСПО пройден, акиматом принято решение разрешить в период с 10.00 до 12.00, а также с 15.00 до 17.00 (то есть не в часы пик). Только по определённым улицам проезд грузового транспорта, перевозящего бетон и асфальтобетонную смесь, которые требуют непрерывного технологического процесса», — написал Исекешев на своей странице в Facebook.

«Одновременно дал поручение запретить те строительные работы в ночное время, нарушающие тишину. В случае таких нарушений, прошу обращаться в полицию или службу 109, будут приниматься меры», — обратился глава города к астанчанам.

Третьего июня в Астане вступило в силу постановление «О некоторых вопросах проведения земляных, архитектурно-строительных работ в городе Астане на период проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017», сообщила Elorda.info.

Документ ограничивает выдачу разрешений (ордеров) на производство земляных, архитектурно-строительных работ на территории города Астаны на период проведения ЭКСПО-2017 с 5 июня по 10 сентября 2017 года. Ограничение действует на все предприятия и организации независимо от форм собственности.

Акимат также постановил «физическим лицам ограничить производство земляных, архитектурно-строительных работ на период, указанный в пункте 1 настоящего постановления, кроме аварийных и ремонтных работ, под наблюдением и в присутствии представителя предприятия и надзором эксплуатирующей организации, а также кроме работ по объектам, вводимым в эксплуатацию до 10 сентября текущего года».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика