четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Часть мусульманского мира будет настроена против нас — Сатпаев об отправке казахстанских военных в Сирию

Политолог Досым Сатпаев на своей странице в Facebook высказался об отправке казахстанских военных в Сирию, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам известного политолога, если военных РК отправят в Сирию, то руководству страны придется распрощаться с имиджем модератора и посредника, который так долго выстраивала Акорда.

«Гибкость дипломатического позвоночника не следует путать с беспозвоночной внешней политикой.

Если кому-нибудь когда-нибудь вдруг придет в голову глупая идея посылать наших военных в Сирию, то руководству Казахстана следует распрощаться с имиджем модератора и посредника, который так долго выстраивала Акорда. В сирийском конфликте нас не только изначально будут воспринимать как военного союзника России, но и настроят против нас часть мусульманского мира, а также западные страны. А отсюда уже недалеко и до конца нашей хваленной многовекторности. Одним словом, издержек гораздо больше, чем плюсов», — написал он.

Напомним, вчера 22 июня в россиких СМИ появилась информация, что РФ предложила отправить в Сирию военных из Казахстана и Кыргызстана. Глава комитета по обороне государственной Думы Владимир Шаманов заявил, что в настоящее время идут переговоры, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения коллегам из Казахстана и Кыргызтана.

«Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения