Общество 26.06.2017, 12:10

После ссоры с невестой актюбинец решил украсть случайную прохожую

Подробности неудачного похищения невесты прокомментировали в прокуратуре Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аппарата прокуратуры области Жасулан Даулембаев.

По его словам, похищение невесты в чистом виде в Казахстане в диковинку. 

«У нас этот обычай вспоминается и используется больше из материальных соображений, не нужно проводить «кыз узату» и «кудалык». Иногда на это идут если со свадьбой не согласны родители невесты, но одно ясно, что невеста хочет замуж за псевдопохитителя», - уточнил Даулембаев.

По информации прокуратуры, 14 июня один из задержанных, являющийся жителем Хромтау, объявил всем родственникам о том, что привезет домой невесту.

«Но в последний момент молодые поругались, и девушка отказалась выходить за муж. Парень, чтобы не расстраивать своих родных и назло своей девушке недолго думая решил украсть первую попавшуюся на рынке девушку. Охрана рынка задержала похитителей. Расследование по делу в течение недели закончили, дело направили в суд. Сейчас «жених» и его друг ждут суда», - написал руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда