Мошенники по СМС предлагают астанчанам госжилье

Мошенники рассылают жителям Астаны СМС от имени сотрудников управления жилья, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

Акиматом Астаны в мае 2017 года для граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, произведено распределение 255 квартир из коммунального жилищного фонда во вновь построенных домах, расположенных в районе нового вокзала «Нурлы жол».

После этого участились случаи обращения граждан в управление жилья города Астаны о том, что им направлены СМС-уведомления о распределении квартир и для получения ключей.

При этом получившие сообщения жители не относятся к числу состоящих на учете очередников либо их очередность в настоящее время еще не подошла. Соответственно, они не находятся в списке лиц, получивших жилье согласно распределению.

«13 июня 2017 года для получения ключей и дальнейшего заселения на вышеуказанный объект подошли около 30 человек с актами заселения, форма которых не соответствует официально вручаемым актам от управления жилья. В настоящее время имеются сведения о рассылке гражданам неизвестными лицами СМС о повторном сборе по вышеуказанному адресу 27 июня с 10:00 до 17:00 якобы для получения ключей. Номер телефона, с которого сделана данная рассылка: +7 702 756 44 44», ― говорится в сообщении.

Более того, на личные мобильные номера очередников, заселившихся в распределенное жилье, стали поступать звонки от лиц, представляющихся сотрудниками управления жилья, с просьбой отправить посредством мессенджера WhatsАpp копию договора найма на занимаемое жилье для проведения сверки данных.

В акимате отметили, что вторые экземпляры подписанных договоров найма хранятся как документы строгой отчетности и необходимости в их сверке у сотрудников управления нет.

Астанчан просят соблюдать осторожность, быть бдительными и не соглашаться на различные предложения о получении жилья по госпрограммам вне очереди либо за денежное вознаграждение во избежание подобных фактов.

Loading...

1 марта, понедельник