Увольнять госслужащих за игнорирование журналистских запросов планируют в РК

Госслужащим, не вовремя отвечающим на официальные запросы от журналистов, может грозить увольнение. Такая поправка содержится в законопроекте по вопросам информации и коммуникаций, передает «Хабар 24».

Документ в Мажилисе представил министр профильного ведомства Даурен Абаев. В своем докладе он также отметил, что представителям СМИ необходимо работать над повышением качества предоставляемой информации и не допускать распространения фейков.

По его словам, социальные сети и блогеры не будут приравнены к СМИ. При этом весь контент, доступный на территории Казахстана, будет находиться под контролем.

В целом в рамках законопроекта вносится около 200 изменений и дополнений в 4 кодекса и 12 законов.

«Журналисты высказывают большое недовольство тем, что качество ответов, качество предоставляемой информации не соответствует. В этой связи мы предусмотрели, все сроки правильно прописали, с учетом мнений, в том числе журналистов. И мы предусматриваем меры, когда человеку будет предписание определенное и увольнение служащим, которые не вовремя ответили на ваш запрос», — заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник