Общество 28.06.2017, 16:15

Более 356,2 млрд тенге выделили на ремонт и строительство дорог в Казахстане

Из них — 143,5 млрд тенге поступили из Национального фонда РК, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам председателя комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаева, на эти деньги в этом году уже выполнено 32% строительно-монтажных работ.

«В текущем году на реализацию проектов в рамках госпрограммы выделено 356,2 млрд тенге, в том числе 143,5 млрд из Нацфонда, за счет которых продолжены строительные работы на проектах Центр-Юг, Центр-Восток, Бейнеу-Актау, Актобе-Атырау, Капшагай-Талдыкорган, Астана-Петропавловск и Уральск-Каменка общей протяженностью 1,2 тыс км», — рассказал Пшембаев, отметив, что по итогам года в рамках данных проектов планируется завершить 602 км, в том числе полностью завершатся работы на автодорогах Бейнеу-Актау и Алматы-Талдыкорган.

«В настоящее время за счет бюджетных средств начата реализация 4 новых проектов: Бейнеу-Акжигит, Щучинск-Зеренда, Таскескен-Бахты, Ушарал-Достык», — добавил он.

Кроме того, за счет займов международных финансовых институтов начнется реализация 10 проектов протяженностью 2184 км: Талдыкорган-Усть-Каменогорск, Курты-Бурылбайтал, Мерке-Бурылбайтал, Узынагаш-Отар, Калбатау-Майкапшагай, Юго-Западный обход города Астаны, Актобе-Кандыгаш, Кандыгаш-Макат, Атырау-Астрахань и Жетыбай-Жанаозен. В целом планируется охватить строительством и реконструкцией 4,4 тыс км.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник