В Атырау осудили экстремистов из «Таблиги Джамаат»

В суде №2 города Атырау вынесли приговор шестерым жителям Алматы, ВКО и Атырау, которые признаны виновными в организации и участии в деятельности запрещенной религиозной экстремистской  организации «Таблиги Джамаат», передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе процесса выяснилось, что все подсудимые получили религиозное образование вучебных центрах международной экстремистской  организации «Таблиги Джамаат», расположенных в разных странах: в Индии, Пакистане, в Бангладеше и САЭ. Закончив обучение подсудимые начали распространять  идеи запрещенной экстремической  организации сначало в Алмате, затем в конце 2016 года отправились в Мангистаускую и Атыраускую область.  При задержании у них были изъяты запрещенные религиозные книги на русском и кыргызском языках.

В суде подсудимые свою вину признали частично, применная мера пресечения в виде «содержание под стражей» оставлена без изменения. Все они безработные и имеют семьи и детей.

Приговором суда 6 членов религиозной экстерической организации жители Алматы, ВКО и Атырау признаны виновными.

«По приговору суда самому активному члену организации назначено 3 года лишения свободы, остальным петярым осужденным 2 года лишения свободы. Также их лишили права заниматься деятельностью по наставлению религии в разрешенных на территории РК религиозных организациях и объединениях на срок от 2 до трех лет. Местом отбытия наказания определен исправительное учреждение средней безопасности», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник