Общество 30.06.2017, 11:49

Упрощены правила выдачи разрешений мигрантам для работы в РК

В Казахстане упрощен порядок выдачи разрешения на работу для мигрантов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По информации ДВД Алматы, осуществляя трудовую деятельность на законных основаниях, иностранцы выводятся из «теневого сектора».

«Действие закона распространяется на граждан стран, с которыми Казахстан заключил соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания на территории государства без виз сроком не менее трех месяцев. Под эти условия подпадают граждане стран СНГ (Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Грузии). При этом, не допускается заключение трудовых договоров по выполнению работ в домашнем хозяйстве одним работодателем одновременно более чем с пятью трудовыми иммигрантами», - разъяснил начальник управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

Разрешение трудовому иммигранту выдается при предоставлении документов, подтверждающих законность его нахождения на территории Республики Казахстан, а также после уплаты платежа по индивидуальному подоходному налогу.

«Трудовым иммигрантам необходимо получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), при этом ему необходимо представить в налоговый орган заявление о постановке на регистрационный учет, предоставить нотариально заверенные копии удостоверения и миграционной карточки», - отметил Айдын Бельгибаев.

Loading...