Общество 02.07.2017, 11:47

В Москве простились с Олегом Яковлевым

Артист с большой буквы, человек светлой души и невероятной творческой энергии Олег Яковлев скончался 29 июня на 48-м году жизни. Близкие люди и коллеги простились с исполнителем в субботу, передает РИА Новости.

Траурная церемония состоялась на Троекуровском кладбище: возле Некрополя Троекуровского кладбища выстроилась внушительная очередь из тех, кто пришел проститься с талантливым артистом.

 Люди несли цветы, утирали слезы, останавливаясь возле гроба. Каждому из них было что вспомнить об Олеге Яковлеве, светлом человеке, который влюблял в себя с первого взгляда.

 Настоящий «Иванушка»

 На церемонии присутствовали участники коллектива «Иванушки International» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов, которые провели плечом к плечу с Олегом Яковлевым около 15 лет.

 «Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Хоть вы и прекрасно понимаете, что коллектив — это семья, где есть ссоры и обиды. Когда Олежка ушел (начал сольную карьеру), я был рад за него, что у него все получается. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное», — первым взял слово Кирилл Андреев.

 Его слова подхватил Андрей Григорьев-Апполонов, который не мог сдержать эмоций. Его речь часто прерывалась слезами. Он рассказал о сложном творческом пути Олега Яковлева, всегда стремившегося душой к искусству, и поделился с присутствующими воспоминаниями о своем коллеге сбивчиво, но трогательно.

Человек магического обаяния

 До последних минут жизни с Олегом Яковлевым была его возлюбленная Александра Куцевол, которая поддерживала его всегда и во всем. Она сопровождала артиста в бесконечных гастролях, помогала с сольным проектом. Она с нежностью говорила об ушедшем дрожащим голосом, в котором слышалась невероятная горечь.

 «Олег очень скромный всегда был, всегда на свой день рождения прятался, убегал. Он как будто думал, что это лишнее, был настолько простой человек, мог с любым найти общий язык и любого обаять. Эта вот гроза вчерашняя… Он, видимо, не хотел больших торжеств и прощаний. В Олеге была безумная магия, где бы он ни оказывался, он влюблял в себя всех. В нем был шарм, мы будем вспоминать его лучезарным и радостным. Он всегда всем помогал, никогда никому не отказывал. У него было огромное сердце. Спи, Олеженька, спокойно, пожалуйста, я тебя сильно люблю», — сказала Куцевол.

 На траурной церемонии также присутствовал продюсер группы «Иванушки International» Игорь Матвиенко. Он отметил как работу Яковлева в коллективе, так и его сольный проект.

 «Олег прожил короткую, но бурную, очень стремительную жизнь. Он начал с театра, потом у него была работа в коллективе «Иванушек». Я считаю кульминацией его творчества сольный проект. Конечно, в коллективе проще жить, работать, у тебя есть плечо, поддержка, а одному чрезвычайно тяжело. Но он это сделал. Олег был очень рад и горд, что смог реализоваться как автор. Мы бесконечно благодарны Олегу за те годы, которые он провел с нами», — поделился Матвиенко.

 

Олег Яковлев скончался в одной из московских больниц после тяжелой болезни, сообщила ранее РИА Новости гражданская жена артиста Александра Куцевол. В конце июня певец был госпитализирован в тяжелом состоянии с двухсторонним воспалением легких. Вдова уточнила, что Яковлев будет кремирован.

 

Солистом группы «Иванушки International» Олег Яковлев стал в марте 1998 года после того, как коллектив покинул Игорь Сорин. Осенью того же года Сорин, работавший с «Иванушками» с основания группы в 1995 году, трагически погиб.

 

Хит «Тополиный пух» стал первой песней, которую исполнил Яковлев вместе с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Апполоновым. Затем в его исполнении прозвучали песни «Снегири», «Золотые облака», «Безнадега точка ру». В 2013 году Яковлев ушел из коллектива — тоже ради сольной карьеры.



Loading...

20 сентября, воскресенье