Берегите свои жизни — Мухамедиулы обратился к спортсменам Казахстана

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы у себя на странице в Facebook сообщил о похоронах Даны Ахметовой, которая скончалась 29 июля. Также в своем посте он обратился к другим казахстанским спортсменам с просьбой беречь себя, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Мухамедиулы, сегодня в селе Токуши в СКО состоятся похороны 17-летней велосипедистки Даны Ахметовой. В апреле этого года Дана стала серебряным призером Молодежных игр по велосипедному спорту – Маунтинбайк, в мае - серебряным призером Молодежных игр Казахстана по велосипедному спорту на треке, а в июне - снова стала серебряным призером Молодежных игр уже по велоспорту на шоссе.

«Бесспорно, будущее Даны Ахметовой могло бы быть светлым и полным больших побед. Ее жизнь неожиданно прервалась на взлете, не дав воплотиться самым заветным мечтам. Скорбим вместе с родными, близкими и друзьями Даны по команде. Это огромная утрата для спортивного сообщества Казахстана. От наших слов вряд ли станет легче Ахметовым Гульнар и Жанбулату, родителям Даны.

Я долго думал, и, как отец, не как министр культуры и спорта, хочу ребятам-спортсменам сказать - вы молоды, полны амбиций, но, пожалуйста, щадите свой ресурс, берегите свои жизни. Все мы радуемся вашим достижениям, но никто не вернёт родителям ребёнка. Помните об этом всегда, пожалуйста, и берегите себя», — написал минкультуры.

Также он заявил, что впредь будет требовать от организаторов подобных соревнований проявлять ещё большее внимание к спортсменам, не допускать подобных этой ситуации, в которой молодая девочка ушла из жизни по причине теплового удара.

«Необходимо учитывать нагрузки и соизмерять риски. Бережно мы, взрослые, должны относиться к нашим ребятам», — заключил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, 29 июня 2017 года в реанимации седьмой городской больницы города Алматы скоропостижно скончалась казахстанская велосипедистка Дана Ахметова. Спортсменка потеряла сознание во время участия в IV Молодежных спортивных играх.

Loading...