Общество 05.07.2017, 14:15

Двое казахстанцев осуждены за контрабанду особо ценных видов птиц

Исилькульский городской суд Омской области рассмотрел уголовные дела в отношении двух граждан Республики Казахстан, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Казахстанцы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Контрабанда особо ценных видов птиц».

«Суд приговорил одного из фигурантов по делу к 4 годам лишения свободы, другого – к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Уголовные дела в отношении других участников организованной группы находятся на рассмотрении в суде», - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что организованной группой в составе четверых граждан Республики Казахстан и одного гражданина России с территории Омской области через государственную границу Российской Федерации в Республику Казахстан осуществлялась перевозка особо ценных видов птиц отряда соколообразные, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Loading...

23 сентября, среда